Située dans le nord de la Sarthe, à Mamers dans un ancien local d’artisan, née de la passion de deux brasseurs pour la bière de qualité, la microbrasserie valorise l’utilisation de matières premières biologiques dans la conception de ses bières.

POURQUOI MAGE?

Une anecdote de brassage est à l’origine de ce nom.
La capuche sur la tête, du houblon dans la barbe et le fourquet du brasseur sur le côté et l’image du Mage s’est imposée à nous.
Un petit clin d’œil à l’heroic fantasy et à la pop culture qui nous passionnent.

HISTORIQUE

C’est en buvant une bière artisanale pour la première fois il y a quelques années que nous avons eu l’envie et l’idée de nous lancer.
En 2015, les brassins en 20L à la maison étaient réguliers. Au fil des expérimentations et des livres lus, les bières étaient bues… En parallèle de visites de brasseries artisanales début 2016, Cédric suit une formation dans la région Lyonnaise, Avec Savoir-faire et Découverte, pour se professionnaliser. Le projet prend forme, Franck le rejoint et suit , à son tour, la même formation.

Région

Pays de la Loire

Année de création

2016

Brasseurs(ses)

Cédric, Franck

Quantité Produite (HL)

1500

Adresse de la Brasserie

19 rue de Navarre 72600 MAMERS
Prix

Catégories
Région
Brasserie
Couleur de la bière
Note Guide Hachette 2021
Amertume
Gamme
Conditionnement
Contenant
Volume
Caractéristiques