
Cocomiette
Cocomiette est une brasserie gypsy, brassant entre l'Isère (38) et la région Parisienne (nous utilisons le matériel de brasseries installées pour brasser nos bières).
Nos bières sont de grande qualité, artisanales, locales et engagées. Une partie des céréales maltées est remplacée par de la chapelure de pains invendus.
Face aux enjeux environnementaux, chacun peut agir à son niveau, en consommant responsable et notamment en privilégiant les produits issus de l’économie circulaire. Nos objectifs sont de fabriquer des produits bons et de qualité, réutiliser des invendus de pain dans toutes les recettes et privilégier le local pour la fabrication et la distribution des produits.
Mais pourquoi sauver le pain ?
Car c’est le premier ingrédient de la cuisine française et réutiliser des surplus de pain, c’est aussi réduire la quantité de céréales maltées utilisées normalement dans la fabrication de la bière.
Le pain représente 14% du gaspillage alimentaire aujourd’hui en France.
Nos bières ont été récompensées par de jolies notes dans le guide Hachette des bières 2021.
Région
Auvergne Rhône-AlpesAnnée de création
2018Brasseurs(ses)
Nathalie MunschQuantité Produite (HL)
300Adresse de la Brasserie
Gypsy, entre l'Isère (38) et la région parisienne- Coffret de bières - Cocomiette 6x33cl
- Cocomiette
- Coffrets bières
- Blanche au pain 6x33cl
- Cocomiette
- Witbier
- IPA au pain 6x33cl
- Cocomiette
- India Pale Ale
- Blonde au pain 6x33cl
- Cocomiette
- Pale Lagers - Helles
- Rousse au Pain 6x33cl
- Cocomiette
- Red Ale