Cocomiette est une brasserie gypsy, brassant entre l'Isère (38) et la région Parisienne (nous utilisons le matériel de brasseries installées pour brasser nos bières).

Nos bières sont de grande qualité, artisanales, locales et engagées. Une partie des céréales maltées est remplacée par de la chapelure de pains invendus.

Face aux enjeux environnementaux, chacun peut agir à son niveau, en consommant responsable et notamment en privilégiant les produits issus de l’économie circulaire. Nos objectifs sont de fabriquer des produits bons et de qualité, réutiliser des invendus de pain dans toutes les recettes et privilégier le local pour la fabrication et la distribution des produits.

Mais pourquoi sauver le pain ?
Car c’est le premier ingrédient de la cuisine française et réutiliser des surplus de pain, c’est aussi réduire la quantité de céréales maltées utilisées normalement dans la fabrication de la bière.
Le pain représente 14% du gaspillage alimentaire aujourd’hui en France.

Nos bières ont été récompensées par de jolies notes dans le guide Hachette des bières 2021.

Région

Auvergne Rhône-Alpes

Année de création

2018

Brasseurs(ses)

Nathalie Munsch

Quantité Produite (HL)

300

Adresse de la Brasserie

Gypsy, entre l'Isère (38) et la région parisienne
Catégories
Région
Brasserie
Couleur de la bière
Note Guide Hachette 2021
Amertume
Gamme
Conditionnement
Contenant
Volume
Caractéristiques