mai 11, 22

Portrait de brasseur

Portrait de Brasseur - Brasserie de la Plaine

Portrait de Brasseur

Coco

 

  • Bonjour, quel est ton rôle à la brasserie ?

Je suis le brasseur et le responsable de la maintenance.

 

  • Quand et comment etes-vous tombé dans la marmite Craft?

Il y a plus de 10 ans, par hasard.

 

  • Raconte-nous l'histoire de la brasserie et de ses Craft ?

L’équipe de la Plaine, c’est au départ Salem et Sylvain! En 2013 ils décident d’ouvrir leur propre brasserie au 16 rue Saint Pierre locale historique – qui est aujourd’hui la boutique de vente de bière, de spiritueux et de cours de découverte. Aujourd’hui, la production se trouve toujours à Marseille, mais dans le 11e arrondissement. Les bières de la Brasserie de la Plaine sont des bières artisanales et de qualité. Nos bières sont vivantes : non filtrées, non pasteurisées et re-fermentées en bouteille. Nos recettes permanentes sont certifiées Bio et nos bières les plus courantes sont élaborées à partir de céréales régionales.

 

  • Présente nous la gamme permanente et les éphémères / collab....?
Les bières de la Brasserie de la Plaine sont des bières artisanales de qualité brassées depuis 2013 à Marseille.
Nos bières sont vivantes : non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteille. Le léger trouble et le dépôt de levure sont normaux et typiques de nos méthodes traditionnelles. Nos recettes permanentes sont certifiées Bio et nos bières les plus courantes sont élaborées à partir de céréales régionales, en attendant que les filières permettent un approvisionnement complet en céréales locales.

 

Brasserie de la plaine blonde

 

 

Brasserie de la plaine ipa

 

 

Brasserie de la plaine sainte marthe

 

 

  • Pour toi, qu'est ce qui est important? (label Bio, goût, inspiration étrangères….)?

Pour moi le plus important, c'est de brasser de la bonne bière et la partager.

 

  • Des nouvelles recettes à venir?

Oui absolument, des nouvelles recettes sont à venir.

 

  • La brasserie qui te fait rêver / inspire (autre que la tienne ;-))?
Je dirais la brasserie BHB !

 

  • Ton houblon préféré et pourquoi ?

Le Mosaic parce que c'est le meilleur !

 

  • Ton meilleur souvenir dans un salon / foire ou une rencontre brassicole?

Le festival de bière de Thoard, car nous étions de la "hype" de la bière et plus proche de l'amour de la boisson.