mars 24, 22

Portrait de brasseur

Portrait de Brasseur - Brasserie Kalon Còr

Portrait de Brasseur

Sabine et Julien Huynh

 

  • Bonjour Sabine et Julien, quels sont vos rôles à la brasserie (fondateur, brasseur, les 2, etc.)?

Nous sommes tous deux fondateurs et brasseurs.

 

  • Quand et comment etes-vous tombé dans la marmite Craft?

Amateurs de bière depuis de longues années, Sabine m'a offert un atelier de brassage à Paris en 2014 qui fut un véritable coup de foudre pour tous les deux. De retour à la maison les tests ont débuté, timidement d'abord puis la compétition créative entre nous deux s'est enclenchée et nous a permis de découvrir les possibilités illimités qu'offre la bière. Quelques fermentations plus tard et un confinement dans les dents Kalon Còr était née et avec elle une multitude de projets tous plus engagés les uns que les autres...à suivre!

 

  • Racontez-nous l'histoire de la brasserie et de ses Craft ?

Julien est le Kalon, le coeur breton et Sabine le Còr, coeur bigourdan, un mélange explosif qui donne naissance à une gamme de 5 bières permanentes agrémentée de quelques folles expérimentations en quantités ultra limitées. Nous nous attachons à proposer des bières chaleureuses et audacieuses pour bon vivants. Nous brassons en plein centre ville de Tarbes, au pied de nos belles montagnes pyrénéennes.

 

  • Présentez nous la gamme permanente et les éphémères / collab....?
Notre gamme CÒR est composée de 5 bières qui nous ressemblent, brassées (bien sûr) avec le cœur :
- L' acCÒRdée, notre blonde Ale ; douce blonde aux houblons aromatiques fins et parfumés
- L'inCÒRrigible, notre American Pale Ale ; une amertume sympathique au service d'une blonde américaine de caractère
- La CÒRsage, notre blanche American Wheat ; blé et épices pour cette ingénue typée agrumes
- La PiCÒRée, notre ambrée au pain ; une légère amertume de Bitter anglaise, un corps ronds et généreux dans une ambrée unique
- La DisCÒRde, notre petite rebelle IPA, une amertume sévère qui vous retournera les papilles!
Imperial stout choco framboise, saison Thaï, IRA, Stout chamallow vanille, DDH clémentines... font partie de nos nombreux brassins éphémères disponibles pour l'instant uniquement en boutique.

 

La CÒRsage

 

La DisCÒRde

 

L'inCÒRrigible

 

 

La PiCÒRée

 

 

  • Pour vous, qu'est ce qui est important (label Bio, goût, inspiration étrangères….)?

Nos valeurs de créativité, partage et convivialité ; le choix de nos matieres premieres dans un cycle le plus écoresponsable possible et notre participation active au tissu économique et social local.

 

  • Des nouvelles recettes à venir?

Toujours plus de recettes ephemères avec un rythme de sorties mensuelles et une gamme permanente que nous souhaitons aussi développer en 2022.

 

  • La brasserie qui vous fait rêver / inspire (autre que la votre ;-))?

La brasserie de la tête haute, pour leur engagement solidaire, leur esprit et leur parcours au sein de l'univers craft.

 

  • Vos houblons préférés et pourquoi ?

Sabine: Vic Secret pour ses fabuleuses qualités aromatiques tropicales

Julien : Mosaïc , pas très original mais tellement efficace

 

  • Votre meilleur souvenir dans un salon / foire ou une rencontre brassicole?

Notre rencontre avec Youenn de la brasserie La Freheloise en Bretagne reste un évènement marquant de notre parcours de brasseurs. Pour nous, il est le parrain de notre aventure, breizh forever !