Jul 28, 21

Portrait de brasseur

Portrait de Brasseur - Brasserie Melt

Portrait de Brasseur

 Mélanie REYNAUD et Pierre BLAINEAU

 

 

  • Bonjour Mélanie et Pierre, quel sont vos rôles à la brasserie ?

Bonjour ! Mélanie est la fondatrice et la brasseuse et Pierre, l'associé et le brasseur.

 

  • Quand et comment êtes-vous tombé dans la marmite Craft?

Depuis 5 ans, nous faisions des brassins amateurs en augmentant notre volume de production d'année en année.

 

  • Raconte-nous l'histoire de la brasserie et de ses Craft ?

Pierre, Chercheur en Matériaux et Moi, Oenologue, amis et bon vivants, nous brassions des bières que l'on s'amusaient à accorder avec des mets. De fil en aiguille, la craft est devenue une évidence pour nous. Nous avons créé la Brasserie Melt mais nous n'avions pas de local ni de matériel, nous avons commencer par des brassages nomades le temps de pouvoir s'installer. Depuis mars 2021, nous brassons dans notre local/brasserie.

 

  • Présente nous la gamme permanente et les éphémères / collab....?

En gamme permanente, nous avons une Wheat Ale, une Golden Ale, une American Pale Ale, une French Red Ale, une India Red Ale et une Porter. Nos malts et houblons sont cultivés en France. Ce que nous souhaitons c'est de faire découvrir des styles différents et de mettre en avant des variétés de houblons un peu moins populaires.

 

 

 

 

 

 

  • Des nouvelles recettes à venir?

Oui, pour cet hiver !

 

  • Pour toi, qu’est ce qui est important?

Pour nous, ce qui est important c'est le gôut, le voyage et les étoiles que nous percevont dans les yeux de nos clients.

 

  • La brasserie qui te fait rêver / inspire (autre que la tienne ;-))?

Pour le moment pas de brasserie qui me fais rêver. Mais je me tiens au courant de ce qui sort pour pouvoir déguster.

 

  • Ton houblon préféré et pourquoi ?

Pour le moment, le Barbe Rouge pour son côté Fraise (qui parfume lors de la mise en bouteille).