Portrait de brasseur

Portrait de Brasseur - Brasserie Braslou

 Portrait de Brasseur

Tommy

 

 

  • Bonjour Tommy, quel est votre rôle à la brasserie ?

Bonjour ! Je suis le maitre brasseur et fondateur de la brasserie.

 

  • Quand et comment êtes-vous tombé dans la marmite Craft?

J'ai déménagé d'Angleterre en 2015. J'ai trouvé une superbe maison avec beaucoup d'espace et j'ai alors décidé de fonder ma micro-brasserie.

 

  • Raconte nous l'histoire de la brasserie et de ses Craft ?

J'ai commencé la brasserie avec un petit brassin de 25 litres et j'ai commencé à vendre sur les marchés locaux. Après un an, j'ai acheté un brassin plus grand de 400 litres provenant du Pays de Galle. 

 

  • Présente nous la gamme permanente et les éphémères / collab....?

Nous avons 6 bières que nous brassons toute l'année : La berger Gold - une bière de style Abbaye, Biscuit Ale - une bière Ambrée, la Lait de Braslou IPA - une IPA "East coast" blonde faite avec du blé et du lactose, la Sang de Braslou - IPA Rouge, plus amère que la précédente, la Richard Pils - une pilsner faite avec du safran local et enfin la Tonka Milk Stout - une bière brune faite avec fèves de tonka et du lait. Après ça, normalment nous allons brassés une bière blanche avec des asperges célèbre à Braslou. Je suis également en train de faire une bière avec de l'essence de Rose pour un chateau.

 

 

  • Des nouvelles recettes à venir?

Oui ! Une bière brune faite avec du Porto est à venir et une bière de saison avec du gingembre et du miel.

 

  • Pour toi, qu’est ce qui est important?

Pour moi, il est important de créer des bières innovantes avec les ingrédients intéressants et si possible locaux.

 

  • La brasserie qui te fait rêver / inspire (autre que la tienne ;-))?

Pour moi, la brasserie rêver est St Austells en Cornwall. Il  brasse le Roi de la biere - Big Job IPA.

 

  • Ton houblon préféré et pourquoi ?

Mes houblons préférés sont le Solero, le Brewers Gold et  leMagnum et je ne sais pas trop pourquoi !