Portrait de brasseur

Portrait de Brasseur - Brasserie La Française

 Portrait de Brasseur

Antoine

 

 

  • Bonjour Antoine, quel est votre rôle à la brasserie ?

Bonjour ! Je suis le maitre brasseur et fondateur de la brasserie.

 

  • Quand et comment êtes-vous tombé dans la marmite Craft?

À force de boire les bières des différents brasseurs, j'ai créé ma brasserie artisanale en 2019 en faisant brasser mes bières chez des confrères du Val d'Oise. Pendant ce temps, j'ai totalement rénové des batiments abandonnés à Noisy le Grand. J'ai commencé à brasser sur mon matériel (une 20 Hl EasyBrau Vélo Full Auto ) le 01 Janvier 2020.

 

  • Raconte nous l'histoire de la brasserie et de ses Craft ?

J'ai commencé avec une Session Pale Ale à 4%, et une Triple à 8%, ce sont deux références qui me tenaient à coeur. Puis sont venues ensuite une Abbaye à 6% et une Lager à 5%.

 

  • Présente nous la gamme permanente et les éphémères / collab....?

 

 

Ma première bière éphémère est en préparation, patience....

 

  • Pour toi, qu’est ce qui est important?

Il faut aimer les bières que l'on brasse et être attentif à la provenance des ingrédients, le local n'est pas juste une mode.

 

  • La brasserie qui te fait rêver / inspire (autre que la tienne ;-))?

La brasserie Fauve font des bières de dingue....

 

  • Ton houblon préféré et pourquoi ?

Le Citra, c'est le premier que j'ai utilisé en DryHopping.