Feb 08, 21

Portrait de brasseur

Portrait de Brasseur - Brasserie Chanaz

Portrait de Brasseur

Pascal

  • Bonjour Pascal, quel est ton rôle à la brasserie ?

Bonjour ! Je suis Pascal Moreau, je suis le fondateur de la brasserie mais aussi le brasseur et le commercial !

 

  • Quand et comment es-tu tombé dans la marmite Craft?

J'ai découvert l'univers des brasseries artisnales lors d'un voyage au Québec en 1992.

 

  • Raconte nous l'histoire de la brasserie et de ses Craft ?

La brasserie de Chanaz est implantée à Chanaz (73) depuis 2013.  Au vu du succès de nos bières, ma brasserie s'est agrandie en 2017.

 

  • Présente nous la gamme permanente et les éphémères / collab....?

 

Voici toutes les bières de la gamme permanentes qui sont brassée dans le plus grand respect des traditions.

La gamme de bières éphémeres quand a elle est brassé selon mon humeur, une petite nouvelle à la cerise prochainement !

L'étoile noire de style impérial stout à eu la médaille d'or 2020 au concours international de Lyon grâce à ses 5 malts différents et sa légère note de chocolat et café. 

Découvre leurs bières ici !

 

  • Pour toi, qu’est ce qui est important?

Ce qui m'importe le plus est de pouvoir satisfaire et faire parvenir mon savoir-faire à toutes les personnes goûtant mes bières.

 

  • Des nouvelles recettes à venir?

Les prochaines bières à rentrer dans la famille des bières du biez sont une NEIPA et une sour.

 

  • La brasserie qui te fait rêver / inspire (autre que la tienne ;-))?

Il y a plusieurs brasserie qui me font rever dans le monde dont les brasseries Harviestoun, Westvleteren et Brewdog.

 

  • Ton houblon préféré et pourquoi ?

Si je devais en choisir un, je dirais que mon houblon préféré est le Nelson sauvin

 

  • Ton meilleur souvenir dans un salon / foire ou une rencontre brassicole?

La rencontre avec mon professeur de brasserie à Douai lors du salon de Nuremberg.