Portrait de Brasseur
Benoit
- Benoit, quel est ton rôle à la brasserie ?
Nous avons fondé la brasserie à trois, Christopher, Michel et moi Benoît. Actuellement, je m’occupe de la production et de la création des recettes avec Michel. Christopher s’occupe de la partie administrative et financière. Michel pilote la communication et le marketing. Nous avons tous un pied dans la prospection commerciale.
- Quand et comment êtes-vous tombés dans la marmite Craft?
Michel nous a fait découvrir la craft et tous ses secrets il y a près de 3 ans. A partir de ce moment je me suis passionné pour la bière artisanale française.
- Raconte nous l'histoire de la brasserie et de ses Craft ?
- Présentez nous la gamme permanente et les éphémères / collab....?
Notre gamme permanent comprend deux bières pour l’instant. Nous avons l’IPA, une blonde amère au couleur orangée et la Fulgur, une blonde forte et épicée. Notre blonde légère arrive bientôt !
- Pour vous, qu’est ce qui est important?
Mon premier critère est le goût et les ingrédients ! J’aime retrouver des bières avec des saveurs
- Des nouvelles recettes à venir?
Oui ! C’est dans les tuyaux. Il y a la blonde légère d’ici quelques mois. Ensuite nous continuons à développer notre gamme avec une ambrée et autre. Encore pleins de recettes à développer, que vous découvrirez au fur et à mesure.
- La brasserie qui te fait rêver/ inspire (en dehors de New Forest :-)) ?
J’apprécie beaucoup la brasserie savoyarde Veyrat.
- Ton houblon préféré et pourquoi ?
Le Mosaic pour ses arômes fruités.
- Ton meilleur souvenir depuis la création de la brasserie ?
Une soirée de semaine lors d’une dégustation, où nous avions finalisé la recette de l’IPA.