Nov 19, 20

Portrait de brasseur

Portrait de Brasseur - Brasserie New Forest Brewing Company

Portrait de Brasseur

Benoit

 

brasseur la clique

  • Benoit, quel est ton rôle à la brasserie ?

Nous avons fondé la brasserie à trois, Christopher, Michel et moi Benoît. Actuellement, je m’occupe de la production et de la création des recettes avec Michel. Christopher s’occupe de la partie administrative et financière. Michel pilote la communication et le marketing. Nous avons tous un pied dans la prospection commerciale. 

 

  • Quand et comment êtes-vous tombés dans la marmite Craft?

Michel nous a fait découvrir la craft et tous ses secrets il y a près de 3 ans. A partir de ce moment je me suis passionné pour la bière artisanale française.

 

  • Raconte nous l'histoire de la brasserie et de ses Craft ?
Après s’être rencontré en 2017 sur les bancs de l’école pour développer un projet, nos envies et valeurs pour l’entrepreneuriat se sont tournés vers la bière. Michel brassait avant et nous a conquis de se lancer dans ce domaine. Après avoir passé quelques mois à peaufiner notre première recette, l’IPA, nous avons rencontré et sympathisé avec Jean Marie de The Beer Garage pour brasser en nomade dans sa brasserie. En 2020, nous créons l’entreprise et lançons la production de notre IPA et de la Fulgur. Nous sommes en plein développement de l’activité et souhaitons d’ici 2021 avoir un local sur Paris.

 

  • Présentez nous la gamme permanente et les éphémères / collab....?

 Notre gamme permanent comprend deux bières pour l’instant. Nous avons l’IPA, une blonde amère au couleur orangée et la Fulgur, une blonde forte et épicée. Notre blonde légère arrive bientôt !

 

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  • Pour vous, qu’est ce qui est important?

Mon premier critère est le goût et les ingrédients ! J’aime retrouver des bières avec des saveurs 

 

  • Des nouvelles recettes à venir?

Oui ! C’est dans les tuyaux. Il y a la blonde légère d’ici quelques mois. Ensuite nous continuons à développer notre gamme avec une ambrée et autre. Encore pleins de recettes à développer, que vous découvrirez au fur et à mesure. 

 

  • La brasserie qui te fait rêver/ inspire (en dehors de New Forest :-)) ?

J’apprécie beaucoup la brasserie savoyarde Veyrat.

 

  • Ton houblon préféré et pourquoi ?

Le Mosaic pour ses arômes fruités.

 

  • Ton meilleur souvenir depuis la création de la brasserie ?

Une soirée de semaine lors d’une dégustation, où nous avions finalisé la recette de l’IPA.